logo

Discovery Networks CEEMEA и Eurosport объединили подразделения дистрибуции

Дата: 
среда, 27 Август, 2014 - 21:28

Сделка по покупке контрольного пакета акций Eurosport International компанией Discovery Networks была заключена в мае 2014 года. Discovery Networks в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (CEEMEA) создала новую объединенную команду дистрибуции; она займется распространением в регионе СЕЕМЕА портфолио из 22 каналов, в которое теперь входят и пять брендов Eurosport.

Потенциал объединенного портфолио подкрепляется успешными показателями. Так, недавно более 50 миллионов зрителей смогли увидеть 25-ю гонку Тур-де-Франс: беспрецедентные 350 часов вещания прошли на каналах Eurosport и Eurosport 2, в том числе 90 часов прямой трансляции. В то же время Discovery Networks International достигла рекордных результатов по итогам второго квартала 2014 года – охват каналов составил 621 млн. зрителей, то есть на 3% больше, чем во втором квартале 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли также совокупные показатели рейтингов (+9%), охват аудитории веб-сайтов (+45%) и страниц портфолио в социальных сетях (+250%).

«Discovery Communications более 30 лет удерживает лидирующие позиции в области познавательно-развлекательного телевидения, основанного на реальных событиях. Спортивные программы всегда были популярным сегментом телевизионного рынка, и включение спортивных каналов в портфолио компании – логичный и естественный шаг в ее развитии. Объединение легендарных брендов в одно портфолио и харизматичных людей с большими амбициями в единую команду позволит создавать новые возможности для деловых партнеров и аудитории», - говорит Оксана Янушковская, Вице-президент по коммерческой стратегии Discovery Networks CEEMEA.

Бенжамин Дешайе, который присоединяется к команде Discovery CEEMEA в должности Заместителя директора по коммерческой стратегии, продолжит координировать взаимодействие с агентствами, занимающимися дистрибуцией каналов семейства Eurosport на ряде рынков региона. Он будет работать под руководством Оксаны Янушковской. Бенжамин Дешайе присоединился к компании Eurosport в 1998 году, где отвечал за продажи на рынках Центральной и Восточной Европы. На его счету немало побед и успешных проектов, в том числе запуск вещания на местных языках в ряде стран региона.

Tags: 

18+