logo

GS выпустил новую приставку с поддержкой эфирного и спутникового ТВ

Дата: 
четверг, 25 Сентябрь, 2014 - 13:19

В сентябре 2014 года холдинг GS Group выпускает в продажу комбинированную приставку GS E212 – первую из линейки приемников под брендом General Satellite, способных принимать как спутниковый, так и эфирный сигнал. Инновационное решение, разработанное специально для крупнейшего российского спутникового оператора «Триколор ТВ».

Многофункциональная приставка GS E212 с возможностью поддержки нескольких форматов вещания призвана облегчить пользователям переход с привычного аналогового эфирного на цифровое телевидение. По данным аналитических агентств, на сегодняшний день в России более 60 млн человек являются зрителями спутниковых телеканалов, для просмотра которых используются цифровые приставки, предназначенные для приема сигнала только этого типа. Для просмотра регионального контента на федеральных телеканалах первого и второго мультиплекса, а также региональных каналов в формате DVB-T2 пользователям придется приобретать и устанавливать дополнительное оборудование. Комбинированный HD-приемник GS E212, призван избавить абонентов от дополнительных расходов, объединяя платное и бесплатное телевидение в одном устройстве.

Конструкция новой приставки включает два независимых тюнера для приема сигналов форматов DVB-T2 и DVB-S/S2. Такое устройство позволяет абонентам спутникового оператора иметь доступ и к контенту, транслируемому сетями наземного цифрового эфирного телевидения. При этом бесплатные каналы первого и второго мультиплекса будут постоянно доступны для просмотра вне зависимости от наличия того или иного типа сигнала.

Новая модель приставки, полностью разработанная и произведенная на предприятиях холдинга GS Group, поддерживает прием телеканалов в HD-качестве, все технические характеристики приемника отвечают международным стандартам. В основе GS E212 лежит технологическое решение на базе центрального чипа партнера GS Group – компании STMicroelectronics, – также использован криптопроцессор GS Lanthanum – собственная разработка дочерней компании холдинга – GS Nanotech. Приставка GS E212 обеспечивает прием вещания DVB-S/S2 в полном диапазоне 950–2150 МГц кодированных теле- и радиоканалов и телеканалов свободного доступа и DVB-T2 в полном диапазоне 110–862 МГц теле- и радиоканалов свободного доступа (FTA). Программное обеспечение Stingray, разрабатываемое холдингом для цифровых телевизионных приставок собственного производства, было усовершенствовано специально для использования в комбо-приемнике. Устройство имеет современный графический интерфейс, набор встроенных приложений и игр, полный спектр необходимых сервисов (субтитры, телетекст и т.д.), привлекательный дизайн.

До конца осени 2014 года в розничную продажу поступит партия цифровых телевизионных приставок GS Е212 объемом 100 000 штук.

Tags: 

18+