logo

СТС и MTG комментируют поправки к закону о СМИ.

Дата: 
четверг, 23 Октябрь, 2014 - 22:33

15 октября Президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону о СМИ. Согласно закону, доля иностранного капитала в любых российских СМИ не может превышать 20%. Ранее иностранные компании могли владеть 50% российских СМИ. Эти поправки всерьез затронули медиасеть СТС, и, несмотря на то, что новый закон вступает в силу 1 января 2016 года, согласно данным РБК, капитализация «СТС Медиа» снизилась.

Йорген Мадсен Линдеманн, Президент и исполнительный директор MTG – компании, которой принадлежит 37,9% холдинга СТС Медиа, заявил, что новый закон создаст серьезные затруднения в работе холдинга. Также он сказал, что возможны проблемы у телеканалов MTG, вещание которых производится в российских кабельных и спутниковых сетях.
Совет директоров СТС Медиа сформировал консультативный комитет, в который вошли неисполнительные члены совета директоров. В настоящее время комитет назначает иностранных и российских финансовых и юридических консультантов для анализа возможных действий, которые могут потребоваться от компании для выполнения требований закона в новой редакции.

Tags: 

18+