logo

РН "Протон" успешно вывела на орбиту спутник Astra 2G

Дата: 
воскресенье, 28 Декабрь, 2014 - 15:10

Стартовавшая 28 декабря в 00 часов 37 минут по московскому времени с космодрома Байконур российская ракета-носитель (РН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» успешно доставила на орбиту космический аппарат Astra-2G.

Контракт на использование ракеты «Протон-М» для запуска космического аппарата Astra-2G, изготовленного европейской компанией Airbus Defence and Space по заказу оператора спутниковой связи SES (Люксембург), заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc. (ILS).

Astra-2G - третий из трех спутников (Аstra 2E, Astra 2F, Astra 2G), созданных в рамках инвестиционной программы, которая предусматривает обновление и наращивание мощности орбитальной группировки SES в позиции 28.2/28.5°в.д. Установленная на спутнике Astra 2G полезная нагрузка Кu- и Ka- диапазонов обеспечит услуги связи на территорию Великобритании, Ирландии, Европы и Западной Африки.Контракт на использование ракеты «Протон-М» для запуска космического аппарата Astra-2G, изготовленного европейской компанией Airbus Defence and Space по заказу оператора спутниковой связи SES (Люксембург), заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc. (ILS).

Astra-2G - третий спутник, запущенный с помощью ракеты-носителя «Протон-М» для заказчиков ILS в текущем году. Ранее в этом году, в феврале «Протон» успешно доставил на орбиту турецкий спутник связи Turksat-4А», а в декабре –российский спутник связи «Ямал-401».

18+