logo

«Триколор ТВ»: программа обмена оборудования

Дата: 
вторник, 27 Январь, 2015 - 20:55

За 10 месяцев с начала запуска программы trade-in «Триколор ТВ» перевел на современный стандарт телесмотрения (HDTV) 761 300 пользователей. Темпы перехода в течение года постоянно росли. Например, в ноябре с помощью trade-in'овыми приемниками с поддержкой HD-формата смогли воспользоваться 101 тыс. абонентов оператора, в несколько раз больше чем в начале программы. Такие темпы, по прогнозам оператора, будут сохраняться и в 2015 году, тем более что к программе обмена приемников стандарта MPEG2 со временем добавятся и все остальные модели, которые не могут принимать HD-каналы. У «Триколор ТВ» 11 млн платящих абонентов, из которых пока только 4.5 млн могут принимать HD-каналы. Как отметил директор по продажам и абонентскому обслуживанию компании Алексей Карпов, сейчас количество новых подключений к "Триколор ТВ", в рамках которого абоненты получают новые современные HD-приставки, близко к количеству абонентов, меняющих оборудование. Однако уже в 2015 году количество обменов будет выше.

Самым активным регионом программы trade-in традиционно стал Краснодарский край — здесь SD-приемники на комплекты оборудования «Триколор ТВ Full HD» обменяли 65,5 тыс. домохозяйств. На втором месте Ростовская область — 35,1 тыс. пользователей. На третьем — Московская область с 32,1 тыс. пользователей. Далее идут Ставропольский край (30,58 тыс.), Воронежская область (20,3 тыс.), Саратовская область (15,99 тыс.), Свердловская область (15,07 тыс.), Волгоградская область (14,02 тыс.), Москва (12,95 тыс.), Самарская область (12,38 тыс.)
Пик программы пришелся на IVквартал 2014 года. Так, только в ноябре 2014 года в Краснодарском крае приняли участие в программе 11,3 тыс. пользователей, в Ростовской области — 5,6 тыс., в Ставропольском крае — 5,4 тыс., в Московской области — 4,7 тыс., в Москве — 1,59 тыс.

«В 2015 году «Триколор ТВ» исполняется 10 лет, — заявляет Алексей Карпов. — И часть тех абонентов, которые подключились к нам еще в 2005—2007 годах, до сих пор использует приемное оборудование, которое было на рынке тогда. С одной стороны, это говорит о высоком качестве приемников. Но с другой, этим пользователям недоступны наши дополнительные сервисы и HD-телеканалы. И мы работаем над тем, чтобы повысить качество их телесмотрения. Наша главная цель — дать современное цифровое телевидение всем жителям России, по доступной цене. Запуск совместной с технологическим партнером масштабной программы trade-in — еще один способ повышения лояльности зрителей».

Программа обмена оборудования действует с 17 февраля 2014 года на территории центральной части России, и с 19 мая 2014 в Сибирском федеральном округе. До этого оператор проводил точечные акции по обмену.

"Триколор ТВ" создает условия для перехода абонентов на современные форматы телесмотрения, но пока никаких планов по прекращению вещания MPEG2 у оператора нет, как отметил Алексей Карпов, вещание продолжится до тех пор, пока у оператора есть абоненты, которые смотрят этот формат.

Tags: 

18+