logo

Euronews нашел главного акционера в Египте

Дата: 
суббота, 28 Февраль, 2015 - 00:49

Египетский миллиардер Naguib Sawiris вложил 35 миллионов евро в телеканал Евроньюс и в результате станет его главным акционером - ему принадлежит 53 % капитала.

До этого момента телеканал находился в совместном владении, 90% акций было у 6 государственных телекомпаний разных стран, в том числе ВГТРК, остальные - у прочих телеканалов и компаний, например, Национальной Телекомпании Украины. Такая структура обеспечивала взвешенный взгляд на происходящие события, возможность собирать новости в регионах телекомпаний -участниц и многоязычное вещание. Евроньюс вещает на 13 языках, среди которых русский и украинский, в его команде 600 журналистов из 30 стран.

Египетские инвестиции привели к тому, что доля каждого из прежних акционеров уменьшилась приблизительно вдвое. Деньги предполагается потратить на дальнейшее развитие телеканала - руководство телеканала рассказывает, что последние 5 лет средств на развитие цифровых технологий у канала не хватало. Для того, чтобы господин Sawiris не мог влиять на программную политику, придуманы специальные ограничения.

подробнее - см lesechos

Tags: 

18+