logo

Провайдеры тоже стартуют на Дальнем Востоке.

Дата: 
четверг, 19 Март, 2015 - 11:21

Комментируя "Телеспутнику" новость о начале коммерческой эксплуатации системы спутникового ШПД в Ка-диапазоне на Дальнем Востоке, Генеральный директор Группы Компаний "Альтегроскай" Сергей Пехтерев, сказал, что компания планирует начинать продажи и установки со следующей недели: "Мы развезли "железо" по регионам, чтобы клиенты заказывали его не из Москвы, а поближе".
Сергей Валерьевич добавил, что опыт работы "АльтегроСкай" на Дальнем Востоке в Ku-диапазоне "Экспресс-АМ5" показал, что модель поведения клиента в том регионе отличается от того, к чему привык провайдер, работая на западе страны. У клиента немного другие понятия относительно "выгодно/не выгодно", поэтому компания сейчас корректирует тарифные планы: "Мы не хотим идти поперек менталитета клиентов", - добавил г-н Пехтерев.

Сергей Пехтерев с большой осторожностью высказывался по поводу развития услуги, добавив, что в условиях роста цен, связанных с общей экономической ситуацией и падением курса рубля, делать какие-то прогнозы крайне сложно: "Нам очень хотелось бы, чтобы Ка-диапазон, в который мы все вложили столько сил, состоялся как массовая услуга. Если она успешно стартует на Дальнем Востоке, то в России сформируется консьюмерский
рынок спутникового ШПД в Ка-диапазоне".

Tags: 

18+