logo

Ведущего Top Gear позвали в Москву

Дата: 
четверг, 26 Март, 2015 - 18:12

В письме, в частности, сказано: «Дорогой Джереми, телерадиокомпания «Звезда» выражает Вам глубокое уважение и обращается к Вам с предложением о сотрудничестве. Мы хотели бы, чтобы Вы стали ведущим автомобильного шоу на нашем телеканале в Москве. Мы будем очень рады, если Вы приедете в Москву в начале апреля, чтобы мы лично обсудили все детали сотрудничества».

В конце марта истекает контракт Джереми Кларксона с телерадиокорпорацией BBC. Руководство компании заявило, что решено не продлевать контракт с ведущим передачи Top Gear из-за конфликта, произошедшего между ним и продюсером Ошином Таймоном. Кларксон ударил своего коллегу и разбил ему губу из-за того, что съемочная группа не была обеспечена горячей едой в конце рабочего дня.

54-летний телеведущий несколько раз оказывался фигурантом скандалов из-за своих поступков и громких, зачастую расистских высказываний. За некоторые комментарии «на грани фола» ведущему приходилось извиняться в эфире. Из-за этого руководство BBC не раз выносило ему предупреждения.

Top Gear – популярная британская телепрограмма, посвященная автомобилям. Она выходит в эфир с 1977 года, Джереми Кларксон стал ее ведущим в 1988 году. Шоу считается самым рейтинговым в мире: она транслируется более чем в 200 странах, а также установила рекорд Гиннеса как программа с наибольшим числом зрителей. В странах официальной трансляции аудитория Top Gear составляет более 350 миллионов человек. Сообщается, что с уходом из шоу Джереми Кларксона корпорация может потерять более 100 миллионов долларов ежегодного дохода.

Насколько серьезно рассчитывают на телеканале "Звезда" заполучить британскую телезвезду? По сведениям издания Daily Mail, в качестве ведущего шоу Top Gear Кларксон зарабатывал порядка 150 000 евро в месяц, Готов ли он работать в России за меньшее вознаграждение? Нужно ли недешевое автомобильное шоу в период кризиса и связанного с ним падения отечественного авторынка - от производства до страхования?

К тому же, Кларксон критиковал Россию и российские автомобили – например, ВАЗ-2107, известный за рубежом как Лада Рива. Вряд ли он узнает что-то новое о нашем автопроме и пересмотрит свое мнение, став ведущим программы на телеканале «Звезда».

Tags: 

18+