logo

Итоги «Связь Экспокомм 2015»

Дата: 
понедельник, 18 Май, 2015 - 13:08

В выставке приняли участие 377 компаний из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Белоруссии, Казахстана, США, Великобритании, Нидерландов, Германии, Италии, Финляндии, Франции и Турции. Более 70% экспонентов еще до конца выставки заявили о своем намерении участвовать в «Связь-Экспокомм» в следующем году, в том числе представители Китая и Индии. Ежедневно выставку посещало около 13 000 человек.

ФГУП «Космическая Связь» представляло возможности новых космических аппаратов – «Экспресс-АМ6» и «Экспресс-АМ7», оба эти спутника были введены в эксплуатацию в этом году. В своих презентациях ГПКС рассказало о зонах покрытия этих КА, об их возможностях для предлоставления услуг телевещания и широкополосного интернет-доступа.

«Газпром Космические Системы» представлял возможности новых спутников «Ямал», а также различные услуги, реализуемые при помощи емкости этих КА. Например, была представлена система управления трубопроводом при помощи спутникового сигнала.
В день открытия выставки - 12 мая 2015 – во время официального обхода экспозицию ФГУП «Космическая связь» и «Газпром Космические Системы» посетили Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.А. Никифоров и Руководитель Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий.
Генеральный директор ГП КС Юрий Прохоров и Генеральный директор ОАО «Газпром Космические Системы» Дмитрий Севастьянов рассказали Министру о новых российских спутниках связи и вещания.
13 мая в рамках выставки состоялось расширенное совещание Федерального агентства связи по итогам 2014 г. Руководил совещанием Олег Духовницкий. Основной акцент своего сообщения он сделал на реализацию программы по устранению цифрового неравенства в связи с началом работ по контракту с ОАО «Ростелеком». А рмках э\того десятилетнего контракта предстоит проложить более 200 тысяч км волоконно-оптических линий с предоставлением ШПД в отдаленных населенных пунктах.
Также Олег Духовницкий отметил активное обновление российской коммуникационной спутниковой группировки.

Tags: 

18+