logo

"Триколор ТВ" подвел итоги борьбы с пиратами за первое полугодие

Дата: 
вторник, 11 Август, 2015 - 19:45

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» продолжает защищать свои законные интересы, пресекая противоправные подключения к своей сети спутникового ТВ.
Так, за первые шесть месяцев 2015 года, компания добилась вынесения обвинительных приговоров по шести уголовным делам и административным производствам в отношении физических лиц, занимавшихся спутниковым пиратством. В отношении правонарушителей было возбуждено 9 новых уголовных дел, пять из которых уже переданы в суд. Также в целях возмещения причиненного ущерба в суды направлено 3 гражданских иска.
Главную угрозу для рынка спутникового телевидения, по мнению директора по связям с общественностью «Триколор ТВ» Елизаветы Капраловой, в данный момент представляют «кардшаринговые» серверы. Никаких уступок со стороны компании в отношении организаторов несанкционированного доступа к самой популярной в России спутниковой сети не будет, утверждает она.
— Только за первую половину 2015 года по нашим запросам заблокировано 194 пиратских ресурса. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году. При этом мы существенно усовершенствовали механизмы блокировки: если раньше удовлетворялось порядка половины наших запросов, теперь эта цифра составляет больше 98%.
В общей сложности в 2015 году суды признали виновными в совершении уголовно наказуемых деяний несколько распространителей спутникового оборудования с вредоносным программным обеспечением, пиратскими смарт-картами и модулями. Преступления раскрыты, виновные изобличены в нескольких областях Республики Беларусь, Республике Дагестан, Красносельском районе Санкт-Петербурга. К лишению свободы на два года условно приговорен руководитель кабельного оператора, организовавший незаконную ретрансляцию спутниковых телеканалов «Триколор ТВ» в Новочеркасске.
Особое внимание в этой борьбе будет уделяться местам коллективного просмотра ТВ, а также серверам, поддерживающим несанкционированный доступ к телевизионным программам оператора "Триколор ТВ"
Более подробно об итогах борьбы с пиратами читайте в сентябрьском номере журнала "Телеспутник".

18+