logo

«Цифровое телевидение» создает интерактивные приложения

Дата: 
среда, 30 Сентябрь, 2015 - 12:53

Мультфильм «Аркадий Паровозов спешит на помощь», выходящий на телеканале «Мульт», обзаводится интерактивной интерпретацией. Приложение «Аркадий Паровозов» доступно для скачивания в Play и AppStore. Компания «Цифровое телевидение», по заказу которой создавалась игра, в ближайшее время выпустит интерактивные версии других сериалов детского телеканала.
 
«Интерактивный мульт» – это логичное продолжение «Интерактивного романа» («Пока станица спит», «Вероника. Беглянка») – визуального приложения к фильму, сериалу или мультфильму, с которым можно взаимодействовать в игровой форме. Любимые герои, места и события переносятся в интерактивное продолжение истории, где любой может выступить в качестве главного героя, отожествить себя с персонажами, отдохнуть и развлечься. «Аркадий Паровозов» же выполняет еще и образовательную функцию, помогая в обучении и развитии детей в легкой и непринужденной форме.
 
"Интерактивный мульт "Аркадий Паровозов" – это «первая ласточка» детских проектов от компании «ЦТ Интерактив», выпустившей игру «Пока станица спит» по одноименному сериалу на телеканалах «Россия» и «Русский роман». «Рынок детских продуктов не столь велик, как хотелось бы. Именно поэтому мы посчитали важным сосредоточиться на расширении ассортимента игровых продуктов для детей разных возрастов, – рассказывает Ренат Незаметдинов, исполнительный продюсер компании-разработчика. – «Аркадий Паровозов», бесспорно, наша главная звезда и первый проект, но в разработке находятся еще две игры по мультипликационным сериям: приложение «Бумажки» выйдет уже в декабре этого года, а игра «Ми-Ми-Мишки» увидит свет в грядущем феврале».
 
Игровая версия «Аркадия Паровозова» состоит из мини-игр для общего развития ребенка. Изначально и бесплатно доступны три игры: «Паровоз», который развивает умение считать и понимать цифры, рассаживая пассажиров в соответствии с билетами; «Мемори» – игра на память, где надо выбрать две одинаковые картинки; старый добрый «Пазл», механика которого совершенно не устаревает. Помимо этого, родители могут докупить детям еще два дополнения по три игры в каждом. В них дети, среди прочего, смогут потренироваться в ориентировании на местности, выводя персонажей из лесного лабиринта, поискать предметы в парке аттракционов и определить, какой профессии соответствует тот или иной персонаж в игре.
 
Непосредственное участие в создании игровой версии принимал автор сценария «Аркадия Паровозова» Вадим Воля, который, помимо прочего, пристально следил, чтобы интерактивная интерпретация была близка к оригиналу, а поклонники узнавали особенный стиль авторов.

Tags: 

18+