logo

НТВ-ПЛЮС планирует запуск гибридной платформы.

Дата: 
среда, 28 Октябрь, 2015 - 10:38

Как заявил на проходившей 23 октября конференции дилеров НТВ-ПЛЮС Генеральный директор компании Александр Вронский, основная активность оператора на ближайшее время будет сосредоточена на внедрении интерактивных сервисов и оптимизации работы с дилерской сетью. Это должно привести к резкому росту абонентской базы НТВ-ПЛЮС при сохранении существующего ARPU.

Как считает Александр Вронский, сегодня не имеет смысла говорить только о рынке спутникового телевидения, имеет смысл говорить о рынке платного ТВ вообще. Поэтому сегодня перед НТВ-ПЛЮС стоит задача развития единой технологической платформы, объединяющей в себе различные методы доставки сигнала. В 2016 г. планируется запуск гибридной платформы, объединяющей в себе спутниковое ТВ и ОТТ. В рамках этой платформы будут доступны дополнительные услуги VOD, catch-up и пр.

За несколько последних лет, добавил Александр Вронский, эффективность работы дилерской сети НТВ-ПЛЮС снизилась и сейчас потребуются серьезные усилия для ее восстановления. С апреля 2015 года – когда приступила к работе новая команда руководства оператора – дилерская сеть выросла в два раза. На конференции проходила плотная работа руководства НТВ-ПЛЮС с дилерами. Руководство оператора разъясняло дилерам определенные новые условия работы, возможные преимущества и способы заработать на установках НТВ-ПЛЮС. В свою очередь дилеры высказывали оператору свои предложения по улучшению работы, а также претензии по некоторым недостаткам в организации взаимодействия. Руководство НТВ-ПЛЮС обещало по всем вопросам найти разумный компромисс, устраивающие все стороны. Например, для филиалов оператора фокус работы переносится на B2С сектор и развитие бизнеса. Это сделано для того, чтобы филиалы поддерживали дилеров в направлении индивидуальных установок.

Tags: 

18+