logo

Работа Amos-5 пока не возобновлена.

Дата: 
суббота, 28 Ноябрь, 2015 - 23:33

23 ноября израильский оператор Spacecom сообщил о выходе из строя спутника Amos-5, 17ۜ°в.д. На сегодня работоспособность спутника восстановить не удалось.
Отказ зафиксирован 21 ноября, до этого спутник, по словам представителей компании, спутник не подавал никаких признаков отказа.
Космический аппарат изготовлен ОАО ИСС им. Решетнева, платформа – «Экспресс-1000Н», полезная нагрузка – Thales Alenia Space. Пока ОАО ИСС никак не комментирует эту аварию. В зону покрытия входят различные регионы Африки. На момент выхода из строя, емкость Amos-5 была заполнена 65%. Компания активно ищет альтернативные возможности для работы сервисов своих клиентов. Компания Eutelsat заявила о наличии свободной емкости в африканском луче спутника Eutelsat 16A, 16°в.д. Но для того, чтобы перевести пользователей Amos-5 на Eutelsat 16A, необходимо провести отдельные переговоры между операторами.
На 2016 г. компания запланировала запуск спутника Amos-6 в основную орбитальную позицию компании 4°з.д. Возможно, что этот запуск позволит как-то перегруппировать имеющиеся в наличии спутники и перевести один из работающих КА в точку 17°в.д. Но запуск Amos-6 должен быть произведен SpaceX, но график запусков этой РН пока не определен после июльской аварии.

Tags: 

18+