logo

МГТС отчиталась за 2015 год

Дата: 
пятница, 25 Март, 2016 - 17:01

"Московская городская телефонная сеть" - оператор местной проводной связи, один из крупнейших в Москве. На протяжении последних лет оператор строил сети для предоставления ШПД по технологии GPON. По данным на конец 2015 года техническая возможность подключения GPON предоставлена в 3 920 000 квартир столицы или более 95% всех домохозяйств Москвы. Реально к сети подключены 1 450 000 клиентов. Основная услуга - доступ в интернет, и более 55% абонентов подключены к интернету на скорости от 100 Мбит/с. Интересно, что скорость передачи данных в городской сети МГТС в часы пиковой нагрузки при этом составляет всего 437 Гбит/с, и ее с запасом хватает на все нужды абонентов.

Как пояснили Телеспутнику в пресс-службе оператора, целиком полосу занимает очень небольшое число клиентов. Это те, кто в данный момент использует многопотоковые средства получения информации (торренты, средства скачивания файлов, и т.п.) В остальных случаях клиентам требуется скачивать информацию лишь в течение очень небольшого времени. Поэтому происходит своего рода статистическое суммирование по всем клиентам в общей полосе.

МГТС не выделяет в отчете услугу платного ТВ. Отмечается, что количество клиентов, подключивших пакеты из двух и более услуг, увеличилось за 2015 год на 63% и достигло 900 000, что составляет 62% от абонентской базы, подключенной по оптической сети, но среди популярных услуг есть еще и телефония.

Однако стоит отметить, что оператор перестал сообщать о развитии своих пакетных предложений и отмечает, что в связи с наполнением HD-каналами самого популярного ТВ-пакета «Базовый», более 85 % абонентов домашнего ТВ смотрят телеканалы высокого качества без дополнительных подписок. Напомним, что МГТС - один из немногих операторов платного ТВ, экспериментировавший с поканальной подпиской и сложными пакетными предложениями.

«Прошедший год подтвердил правильность стратегии МГТС как мультисервисного оператора. Мы показали рост ключевых параметров бизнеса благодаря строительству масштабной высокотехнологичной оптической сети, созданию новых продуктов и внедрению выгодных пакетных предложений. Дополнительный рост достигнут благодаря первому в России проекту слияния мобильных и фиксированных сетей в партнерстве с МТС, в результате которого наши клиенты получили возможность воспользоваться всеми преимуществами фиксированных и мобильных сервисов в едином пакете. Мы продолжим развитие компании в соответствии с выбранной стратегией и приложим все усилия, чтобы качество услуг МГТС превосходило ожидания наших клиентов», — комментирует генеральный директор ПАО МГТС Андрей Ершов.

18+