logo

AltegroSky начинает работу на "Экспресс-АМ6" в Ка-диапазоне

Дата: 
среда, 27 Апрель, 2016 - 14:45

Федеральный оператор спутниковой связи группа компаний AltegroSky объявляет о начале предоставления услуг спутникового Интернет в Ка-диапазоне спутника "Экспресс-АМ6" (53° в.д.) в мае 2016 года. Данный сервис реализован в сотрудничестве с ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) на платформе Jupiter Hughes. Напомним, в марте 2016 ГП КС был запущен хаб в Центре космической связи в Дубне, который таким образом подготовил всю инфраструктуру для запуска сервиса спутникового ШПД в западных регионах РФ. Восточный сегмент Спутниковой системы высокоскоростного доступа (ССВД) в Интернет в Ка-диапазоне на спутнике "Экспресс-АМ5" заработал в марте 2015 г. С запуском западного сегмента ССВД уникальные по своим характеристикам сервисы и услуги связи в Ка-диапазоне теперь станут доступны клиентам компании на европейской части России, в Восточной Сибири и на Урале, на Дальнем Востоке.

"Это настоящий прорыв в сфере услуг спутниковой связи, - считает руководитель ГК AltegroSky Сергей Пехтерев. - Мы долго ждали появления сервиса на "Экспрессе-АМ6". У нас есть положительный опыт работы с аналогичным сервисом на спутнике "Экспресс-АМ5", и мы ожидаем большой интерес к данному сервису".

Скоростные характеристики канала передачи данных связи сравнимы с наземными каналами: до 45 Мбит/сек в прямом канале, до 10 Мбит/сек в обратном канале.

В данный момент AltegroSky успешно предоставляет услуги спутникового Интернета на платформе Jupiter Hughes в Ка-диапазоне спутника «Экспресс-АМ5», текущая абонентская база AltegroSky в данном сегменте насчитывает более 1500 человек, включая частных и корпоративных клиентов. "Данный показатель очень хороший. На стартовом этапе мы надеемся подключить не меньше потребителей услуг связи в Ка-диапазоне на спутнике "Экспресс-АМ6", - сообщил представитель компании.

Аудитория, на которую рассчитаны услуги связи в Ка-Диапазоне, - это изначально больше частный сектор. "Однако опыт установки станций для восточного сегмента ССВД показал, что у корпоративных клиентов также есть потребность в таких сервисах, - отметил он. - В данный момент мы разрабатываем новые услуги, актуальные для бизнес-клиентов на всех территории ССВД: сервис IP-телефонии с использованием дополнительного программного обеспечения или аппаратного оборудования на стороне клиента и организация корпоративных сетей". Решение сможет быть применено как на западном, так и на восточном сегменте ССВД. На данный момент услуги находится на стадии доработки.

Tags: 

18+