logo

Из-за советской символики на Украине запретили телеканал «Ностальгия»

Дата: 
пятница, 29 Июль, 2016 - 09:20

Трансляция российского телеканала «Ностальгия» запрещена на территории Украины. В оформлении канала использованы символы Советского союза, а это противоречит закону о декоммунизации, который одобрен Верховной Радой в апреле 2015 года.

Решение о закрытии принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, говорится в сообщение на сайте ведомства.

В деятельности «Ностальгии» выявлены признаки нарушения закона Украины «об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». В сообщении говорится, что «эфир телеканала оформлен символикой Советского Союза, логотип содержит изображение серпа и молота, а заставки — изображение флага СССР и красную звезду и тому подобное».

Национальный совет также обратил внимание на рекламно-развлекательную передачу «Философия судьбы», которая выходит на телеканале «Ностальгия». В ней участвуют экстрасенсы, гадалки и парапсихологи, что также не соответствует украинскому законодательству.

В течение 2014-2016 годов количество российских телеканалов, вещающих на территории Украины, сократилось в пять раз — с 74 до 14.

Tags: 

18+