logo

Продажи UHD-телевизоров принесли LG рекордную прибыль

Дата: 
пятница, 29 Июль, 2016 - 10:40

LG Electronics сообщает, что операционная прибыль компании за второй квартал 2016 года составила 584,6 млрд корейских вон (€453,8 млн) — почти на 140% больше, чем в прошлом году. Основной вклад внесли подразделения Home Appliance & Air Solution (бытовая техника) и Home Entertainment (домашняя мультимедиа-аппаратура), квартальная операционная прибыль которых оказалась самой высокой в истории LG. Общая совокупная прибыль выросла как по сравнению с прошлым кварталом, так и с прошлым годом, и составила 14 трлн вон.

LG Home Entertainment сообщает об объёме операционной прибыли в 356,7 млн вон при обороте в 4,16 млрд, что на 5,7% выше, чем во втором квартале прошлого года — во многом благодаря растущему рынку телевизоров премиум-класса. Рост продаж Ultra HD и OLED телевизоров, а также совершенствование ценовой политики, увеличили операционную рентабельность до 8,6% — высшего показателя в истории подразделения, сообщает портал Advanced Television.

Представители подразделения уверены, что доход от продаж UHD и OLED телевизоров при высокой ценовой конкурентоспособности продолжит расти. В тоже время в подразделении не исключают, что увеличение затрат на комплектующие может привести к снижению прибыльности.

Tags: 

18+