logo

Исследование: американские телезрители хотят единую телеприставку для кабельного телевидения и OTT-сервисов

Дата: 
пятница, 29 Июль, 2016 - 15:30

Абоненты платного телевидения выразили большую заинтересованность в тв-приставке, которая бы обеспечивала трансляцию основных OTT-сервисов и давала бы доступ к традиционным кабельным каналам на одном телевизоре.

Такое предпочтение высказали участники серии фокус-групп, которые провела компания Evolution Digital в четырех города США, пишет Rapid TV News. В исследовании участвовали две группы людей — абоненты кабельного телевидения и те, кто отказались от линейного телевидения (В США их называют cord-cutters, то есть «перерезавшие провод», — примечания «Теле-Спутника») в пользу платных сервисов потокового видео.

Обе группы выразили неудовлетворенность, что у кабельных операторов слабо развиты сервисы поиска контента. Большинство респондентов отметили, что им приходилось тратить много времени для поиска интересных передач и фильмов. Абоненты кабельных операторов сказали, что решение этой проблемы поможет удержанию существующих подписчиков.

Пользователи OTT-сервисов отметили, что в области стримингового видео и телевидения такой проблемы нет. Такие сервисы делают хорошую работу в плане организации и рекомендации релевантного контента.

Также выяснилось, что некоторые абоненты кабельного телевидения параллельно пользуются OTT-сервисами и для этого используют дополнительную приставку. Часть таких пользователей — особенно люди старше 40 лет — недовольны, что им приходится переключать оборудования для доступа к стриминговому вещанию и обратно к кабельному. В целом респонденты приветствуют идею появления единой приставки для приема кабельного и потокового телевидения. Такое устройство помогла бы удержанию абонентов у операторов традиционного платного ТВ.

Представитель Evolution Digital отметил, что результаты исследования подтверждают правильность выбранной стратегии компании, которая сейчас занимается разработкой новой тв-приставки, способной удовлетворить запросы телезрителей.

Tags: 

18+