logo

Sony и Intel покажут фильмы в 4К на экранах компьютеров

Дата: 
среда, 31 Август, 2016 - 12:34

Sony Pictures Home Entertainment (SPHE) и Intel запустят сервис потоковой передачи фильмов в 4К на компьютерах с седьмым поколением процессоров Intel Core. Начало работы сервиса ULTRA на ПК запланировано на первый квартал 2017 года. Среди его функций — прокат фильмов на 48 часов и десятиминутные превью всех доступных фильмов в 4К.

Более 100 устройств с новым поколением процессоров Intel выйдет на рынок этой осенью. Благодаря использованию новых аппаратных мер защиты, включенных в конфигурацию процессора, компьютеры на его основе впервые дадут пользователям безопасный доступ к фильмам и телевизионному контенту в 4К, поставляемым сервисом ULTRA, сообщает портал Advanced Television.

Глава подразделения Intel Client Computing Group Навин Шеной (Navin Shenoy) говорит, что все больше ПК становятся первичными устройствами просмотра фильмов для пользователей, а комбинация технологий седьмого поколения процессоров Intel Core и контента в формате 4К позволит погрузиться в мир кино и телевидения в сверхвысоком разрешении.

«Телезрители проявляют все больший интерес к 4К-контенту, и ULTRA стремится предоставить им высочайший уровень сервиса, используя последние технические новинки, в число которых теперь войдет седьмое поколение процессоров Intel Core с аппаратными средствами безопасности», — заявил Пит Вуд (Pete Wood), старший вице-президент SPHE.

Запущенный в начале 2016 года на телевизорах Sony 4K сервис ULTRA предлагает широкий выбор фильмов в сверхвысоком разрешении для приобретения или потокового просмотра. В библиотеке сервиса доступны новинки и классические фильмы. Стоимость киноновинки в 4К-разрешении с HDR составляет $29,99, а с запуском новых услуг фильм можно будет взять на прокат за $7,99.

Tags: 

18+