logo

Кабельные операторы США могут потерять $1 млрд в 2017 году из-за оттока абонентов

Дата: 
пятница, 30 Сентябрь, 2016 - 12:15

В следующем году примерно 800 тысяч американских телезрителей могут отказаться от кабельной подписки. Из-за этого кабельные компании США потеряют около $1 млрд прибыли, сообщает аналитическое агентство cg42. По оценкам аналитиков, прибыль от каждого клиента составляет примерно $1,23 в год.

Впрочем, потеря доходов из-за оттока клиента не равна итоговой потере прибыли: для компенсации операторы будут поднимать цены на свои услуги. Аналитики Leichtman сообщают, что за последние пять лет стоимость платного ТВ выросла на 40% и эта тенденция сохраняется.

Самим телезрителям отказ от кабельной подписки, согласно данным cg42, экономит в среднем $104 в месяц. При этом многие из них на момент отказа уже подписаны на один или несколько ОТТ-сервисов: 73% выбирают Netflix, 59% Hulu Plus и 44% подписываются на Amazon Prime, сообщает Business Insider.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+