logo

Тест: смарт-колонка Google Home пока проигрывает Amazon Echo как хаб «умного дома» 

Дата: 
среда, 30 Ноябрь, 2016 - 12:39

С 4 ноября 2016 года — момента выхода в продажу «умной» колонки Google Home с голосовым управлением ее сравнивают с прямым конкурентом — смарт-динамиком Amazon Echo. Издание Engadget в своем обзоре возможностей Google Home приходит к выводу, что Amazon Echo пока опережает по функциональности соперника от Google.

К сильным сторонам Google Home Engadget относит большой опыт Google в голосовых интерфейсах — благодаря фирменной технологии Google Assistant колонка вполне адекватно реагирует на команды, отданные голосом, что позволяет ей быть по-настоящему полезной. К достоинствам устройства относится также более низкий корпус, чем у Echo — издание называет такой дизайн привлекательным и «сдержанным» и отмечает, что он лучше сочетается с домашней обстановкой.

Другой «козырь в рукаве» Google — возмжность интеграции колонки Home с беспроводным медиадаптером Chromecast (позволяет транслировать на телевизор видеопоток из Интернета или с гаджетов). Таким образом, для тех, кто использует множество сервисов и устройств от Google, смарт-колонка Home является вполне обоснованным выбором, считает Engadget.

К существенным минусам Home издание относит меньшее число поддерживаемых сервисов и приложений от сторонних поставщиков по сравнению с Echo, оговариваясь, что оно будет увеличиваться в дальнейшем. Но пока, к примеру, Google Home не позволяет забронировать столик в ресторане или купить билеты в кино через онлайн-сервисы. Отставание от Echo с точки зрения поддержки сторонних сервисов и устройств делает колонку от Google менее привлекательным для управления разнообразными возможностями «умного дома».

Также в обзоре выражается мнение, что Google Home недостаточно качественно воспроизводит музыку.

Google Home была представлена в мае 2016 года, 4 ноября начались продажи в США по цене $129. Amazon Echo продается в США с июня 2015 года, с сентября 2016 года — в Великобритании и Германии по цене $179.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+