logo

Слухи: News Media закроет телеканал Life78

Дата: 
среда, 30 Ноябрь, 2016 - 13:36

Владелец холдинга News Media Арам Габрелянов собирается закрыть региональный телеканал Life78, который вещает на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом ИА FlashNord сообщили три источника на медиарынке Северной столицы.

Собеседник издания рассказал, что у телеканала низкая эффективность и это отрицательно влияет на показатели холдинига. Один из источников добавил, что на базе канала будет создан корреспондентский пункт федерального телеканала Life. Однако остается неясен вопрос с эфирной частотой, на которой вещает Life78 в регионе. Собеседник FlashNord говорит, что руководитель News Media Арам Габрелянов вряд ли отдаст частоту.

Также отметим, что 29 ноября «КоммерсантЪ» написал, что News Media закрывает несколько филиалов в регионах. Сотрудник региональных офисов рассказали, что это решение связано «с экономическими причинами и развитием портала в социальных сетях». Vc.ru приводит слова заместителя главы News Media Анатолия Сулейманова, из которых следует, что телеканала Life закроет все региональные филиалы, сохранив только отделения в Екатеринбурге и Краснодаре. Там будут находиться операторы с техникой, «которые смогут при необходимости выехать на место для организации прямой трансляции или что-то подснять».

Сулейманов в разговоре с vc.ru пояснил, что Life планирует продолжить работать в регионах, используя платформу «гражданской журналистики» LifeCorr, а также за счет относительно недавно запущенного проекта сотрудничества с региональными журналистами и изданиями «LifeЖур».
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+