logo

«Петер-Сервис» вошел в Национальную ассоциацию участников рынка промышленного Интернета

Дата: 
пятница, 30 Декабрь, 2016 - 10:34

Разработчик телекоммуникационных решений «Петер-Сервис» стал участником Национальной ассоциации участников рынка промышленного интернета (НАПИ). Компания примет активное участие в обмене мнениями, идеями и технологиями с отраслевыми лидерами и международными партнерами, а также получит возможность участвовать в разработке нормативной правовой базы и стандартов индустриального Интернета в России.

«Петер-Сервис» специализируется на разработке, внедрении и обслуживании OSS/BSS систем. В портфеле компании есть комплексное программное решение для Интернета вещей (IoT) и межмашинного взаимодействия (М2М), сочетающее в себе BSS/OSS-систему и IoT-платформу. Решение используется транспортными компаниями, муниципальными службами, предприятиями оборонного комплекса и нефтегазовой промышленности.

Как сообщил «Теле-Спутнику» менеджер группы продуктов ИВ/М2М «Петер-Сервис» Владимир Зотов, за время своей работы компания накопила достаточный опыт в области Интернета вещей и М2М, позволяющий делать научную, техническую и рыночную экспертизу в этой области. «Работа в этом направлении началась еще в 2012 году, когда компания вывела на рынок платформу управления машинными подключениями в сетях сотовой связи. Речь идет о горизонтальной платформе, которая используется для управления и торговыми автоматами, и приборами учета, и автотранспортными средствами. Она поставляется на рынок под брендами операторов связи, например, в рамках услуги М2М-мониторинга от компании «Мегафон»», — добавил Зотов.

В рамках Ассоциации «Петер-Сервис» готов участвовать в разработке законодательных инициатив, которые затрагивают рыночные интересы компании. По словам Зотова, в НАПИ компания будет активно использовать свою технологическую экспертизу и знания рыночной экосистемы Интернета вещей, а также отслеживать влияние IoT на экономику и общество.

Президент НАПИ Виталий Недельский считает, что промышленный Интернет дает возможность выйти на новый уровень в ближайшем будущем всем компаниям, которые ищут новые ниши применения своим профессиональным знаниям и наработкам. «Уверен, что с появлением «Петер-Сервис» в составе участников Ассоциации и Экспертного Совета НАПИ наша работа по развитию рынка промышленного Интернета в России получит новый импульс в 2017 году», — добавил он.

Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета создана в 2015 году для эффективного диалога между крупнейшими участниками этого рынка, а также для работы по стандартизации и совершенствованию нормативной базы в области технологий промышленного интернета. В начале декабря членом ассоциации планируют вступить в НАПИ.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+