logo

Госдума признала законопроект об ограничении доли иностранного участия в онлайн-кинотеатрах недоработанным

Дата: 
среда, 11 Январь, 2017 - 13:27

Правительство потребовало у авторов законопроекта объяснить необходимость ограничения доли иностранного участия в онлайн-кинотеатрах до 20%. Также правовое управление Госдумы назвало спорным требование о запрете иностранному юридическому лицу или гражданину выступать в качестве организатора аудиовизуального сервиса, сообщает Коммерсантъ.

Кроме этого, правительство предложило уточнить понятия «аудиовизуальный сервис», «аудиовизуальная продукция» и «формирование аудиовизуальной продукции». Представители Медиакоммуникационного союза сообщили, что юристы уже начали работу над рассмотрением предоставленных требований и заключений.

Представители крупнейших российских онлайн-кинотеатров выразили согласие с критикой законопроекта: заместитель генерального директора ivi.ru Михаил Платов считает, что законопроект не защищает российских игроков, а ограничивает возможности их развития и ставит в неконкурентные условия на международном рынке. Глава Megogo в России Виктор Чеканов заявил, что законопроект не учитывает позицию отрасли и значительные риски для отечественной киноиндустрии, а правительственный отзыв не объясняет, чьи интересы законопроект призван защищать.

__________________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

18+