logo

Сентябрь 2011

Extreme Sports Channel становится широкоэкранным

Комапания Chello Zone объявила, что с 22 сентября телеканал Extreme Sports Channel меняет формат вещания с 3:4 на 16:9 (широкий экран).
Параметры приема его сигнала остаются прежними.

«Триколор ТВ» первым в России начинает спутниковое вещание пакета радиостанций.

5 сентября 2011 г. крупнейший отечественный оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» первым из российских вещателей предложит своим абонентам спутниковый радиопакет, в который на этапе запуска войдёт более 20 популярных отечественных радиостанций.

Правительственная комиссия поддержала предложение Минкомсвязи об использовании стандарта DVB-T2 для цифрового телевещания.

Очередное заседание Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания состоялось 22 сентября под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова.

Alippe TV - проект образовательного интерактивного ТВ в Кыргызстане.

В рамках проекта к 2015 году будет создана сеть образовательного телевидения для вещания на всю страну мультиплекса из 7 телевизионных программ в формате DVB-T2. Головное оборудование проектирует компания "Техносерв".

"Триколор ТВ" планирует увеличение числа абонентов с 8,5 до 20 млн. домохозяйств до конца 2014 года.

21 и 22 сентября в Москве прошла 16-я Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания РФ SATRUS-2011.

Украинские операторы платного ТВ договариваются о правилах работы с правообладателями.

В связи с запуском эфирного цифрового вещания на Украине встал вопрос о его конкуренции с существующими операторами платного ТВ.

Опубликована программа форума "Инвестиции в Цифру"

В 2011 году Форум будет посвящен ключевым вопросам нормативно-правового регулирования рынка телерадиовещания в условиях перехода на цифровое вещание.

SES и «Газпром космические системы» создают стратегическое партнерство для предоставления дополнительной спутниковой емкости на российском рынке

Глобальный спутниковый оператор SES S.A. и российский оператор фиксированной спутниковой связи «Газпром космические системы» объявили сегодня о том, что они создают стратегическое партнерство с целью предоставления дополнительной спутниковой емкости на российском рынке.

Страницы

18+