logo

Февраль 2012

Проект РСС-ВСД предполагает привлечение в Россию передовых технологий производства спутникового оборудования

Государственный проект широкополосного двустороннего спутникового доступа предполагает как минимум двух поставщиков абонентских терминалов и производство оборудования в России. Об этом нашему редактору рассказал генеральный директор ОАО "РТКомм.РУ" Валерий Петрович Лохин.

Теле-Спутник разыграл призы для подписчиков.

На CSTB’2012 Теле-Спутник организовал розыгрыш призов для подписчиков. В конце каждого дня выставки подписавшиеся на журнал могли подойти к стенду издательства и побороться за призы. Благодарим спонсоров (компании Domica.ru, Глобо Трейдинг, Humax и Гэлекси Инновейшнс) и поздравляем победителей!

Стали известны победители Национальной Премии «Большая Цифра» 2012

8 февраля в концертном зале «Крокус Сити Холл» в рамках выставки CSTB’2012 состоялась торжественная церемония награждения победителей Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра».

Телеканал СТС-International используя инфраструктуру компании GlobeCast, запустил вещание на Hot Bird.

Компания GlobeCast сообщает, что телеканал СТС-International запустил свое вещание на спутнике Eutelsat Hot Bird 13B (Hot Bird 8). Зона покрытия спутника охватывает Европу, Северную Африку и Ближний Восток. Группировка телевещательных спутников Eutelsat в 13°в.д.

Военная разведка США опасается, что китайское и российское противоспутниковое оружие может нарушить работу американских систем навигации и связи.

Руководитель Разведывательного управления Министерства обороны США (Defense Intelligence Agency, DIA) генерал-лейтенант Рональд Бургес (Ronald L. Burges) в докладе сенатской комиссии заявил, что по информации DIA Россия и КНР активно разрабатывают антиспутниковое оружие.

«Триколор ТВ» приостанавливает Интернет.

С 25 марта 2012 года ЗАО «Национальная спутниковая компания» приостанавливает оказание услуги спутникового интернет-доступа под маркой «Триколор-Интернет». В компании считают, что стратегия предоставления услуги должна быть пересмотрена.

Успешный запуск спутника SES-4 (NSS-14) РН "Протон"/"Бриз-М".

Российская ракета–носитель «Протон-М» с разгонным блоком "Бриз-М" успешно вывела на орбиту коммуникационный спутник SES-4. Это был первый в 2012 году космический запуск с использованием ракеты–носителя «Протон» и 373–ий полет в ее летной истории.

Руководство операционной деятельностью «Триколор ТВ» возложено на управляющего директора компании Александра Макарова.

В начале февраля 2012 года Павел Владимирович Басов, занимавший должность генерального директора крупнейшего российского оператора платного телевидения «Триколор ТВ», покидает компанию. Руководство операционной деятельностью «Триколор ТВ» возложено на управляющего директора компании Александра Макарова.

Страницы

18+