logo

Ноябрь 2013

На декабрь 2013 г. с Байконура запланирован запуск двух КА: Inmarsat-5 F1 и "Экспресс-АМ5".

На декабрь Роскосмос анонсировал два запуска с космодрома Байконур: спутник Inmarsat-5 F1 и «Экспресс-АМ5», оба запуска будут осуществлены ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М».

РОСКОМНАДЗОР ПРОТИВ РАДУГИ

В заявлении, опубликованном на своем сайте 26 ноября Роскомндзор заявил о том, что его территориальное подразделение обратилось в Главное управление МВД России по Москве с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении ООО «ДалГеоКом» (бренд «Радуга ТВ») к уголовной ответственности для возбуждения уг

Правительство намерено разработать новые схемы отношений операторов с разработчиками космических аппаратов и пусковыми провайдерами.

На заседании Правительственной комиссии предложено проработать финансовую модель развития компании-оператора спутниковой связи, а также переход к новым схемам заключения контрактов на разработку и производство космических аппаратов и их запуск.

Правительственная комиссия разрабатывает меры по разработке законодательства, способствующего недискриминационному доступу к инфраструктуре связи.

На заседании Правительственной комиссии под председательством вице-премьера Правительства РФ Аркадия Дворковича обсуждали возможности усовершенствования законодательства для устранения цифрового неравенства.

Руководство Роскосмоса выступает против заказа космических аппаратов у иностранных компаний.

Как сообщают российские СМИ, глава Роскосмоса Олег Остапенко выразил недовольство тем фактом, что российские операторы заказывают космические аппараты у иностранных разработчиков.

Орион Экспресс запускает "Первый региональный мультиплекс"

На выставке Натэкспо Орион Экспресс сообщил, что подготовил один пакет региональных телеканалов и приступает к формированию второго.

GS Group не планирует презентацию приемника GS A100

Пресс-служба холдинга GS Group сообщает, что появившаяся на некоторых сайтах информация о том, что на CSTB14 компания планирует презентовать андроид-приставку GS A100, не соответствует действительности.

Начинается подготовка к запуску "Экспресс-АМ5".

Космический аппарат "Экспресс-АМ5" доставлен на космодром Байконур. Этот спутник создан в ОАО "Информационные спутниковые системы" им. академика Решетнева в кооперации с НИИ Радио и компанией MDA по заказу ФГУП "Космическая Связь".

Цифровой дивиденд: сотовые операторы против телевещателей.

Новая Федеральная целевая программа обеспечения широкополосным доступом практически всех жителей России, в основном, как следует из заявлений Минкомсвязи, будет опираться на технологии LTE. Для реализации этой программы нужны свободные частоты, откуда их взять?

Перспективы использования ШПД в Ка-диапазоне в России: операторы готовы к массовому рынку.

Недавно Минкомсвязи РФ опубликовало «Стратегию развития отрасли информационных технологий в РФ на 2014–2020 годы и на перспективу до 2025 года», утвержденную Председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Страницы

18+