logo

Декабрь 2013

Вебинар «Практика взаимодействия Телекомпании и Оператора в области передачи телеканалов»

23 января в 13:00 журнал «Телеспутник» и телекомпания «Первый ТВЧ» проведут совместную веб-конференцию (вебинар) для операторов платного ТВ на тему организации доставки телесигнала по наземным сетям.

«24 Техно», «24 Док», «Настоящее страшное телевидение», «Мать и дитя» в открытом виде до конца января

В период с 23.12 по 27.01 включительно каналы «НКС Медиа» будут транслироваться на спутнике LMI-1 (ABS1), 75˚ восточной долготы в открытом доступе.

В Новосибирске началась трансляция пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второго мультиплекса)

В канун новогодних праздников специалисты филиала РТРС «Сибирский региональный центр» подготовили новогодний подарок для новосибирцев – начало трансляции пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второго мультиплекса).

В Саратовской области началась трансляция пакета цифровых каналов РТРС-1

23 декабря министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский нажал кнопку запуска цифрового эфирного телевещания объекта РТРС на Лысой Горе.

Системы "Экспресс-АМ5" работают штатно.

По сообщению разработчика КА "Экспресс-АМ5" - ОАО ИСС - бортовые приборы спутника работают в штатном режиме. Довыведение на целевую орбиту будет продолжаться 90 суток.

"Экспресс-АМ5" успешно выведен на орбиту.

26 декабря 2013 года российский спутник связи и вещания «Экспресс-АМ5» выведен на орбиту. Новый космический аппарат будет размещен на в позиции 140° в.д., откуда обеспечит покрытие Дальнего Востока и Сибири.

АКАДО подводит итоги года

Об итогах и планах на будущее в ходе интернет-конференции на портале РБК рассказал вице-президент по коммерческой деятельности ГК «АКАДО» Сергей Назаров. Полтора года назад компания начала переход с технологии DOCSIS 2.0 на DOCSIS 3.0.

AMOS-4 выведен в рабочую орбитальную позицию

26 декабря спутник Amos-4 приведен в рабочую орбитальную позицию – 65°в.д. Спутник был запущен 1 сентября с космодрома Байконур РН «Зенит-3 SLБ». Коммерческая эксплуатация Amos-4 начнется в январе 2014 г.

ГПКС застраховало существующие "Экспрессы".

Начиная с 31 декабря 2013 года спутники действующей орбитальной группировки ГПКС «Экспресс-АМ2», «Экспресс-АМ3», «Экспресс-АМ22», «Экспресс-АМ33» и «Экспресс-АМ44» будут обеспечены страховой защитой от полной или частичной гибели на общую сумму 2,5 млрд рублей.

Страницы

18+