logo

Август 2014

Ростелеком набрал абонентов и увеличил доход от услуг платного ТВ на 31%

ОАО Ростелеком объявляет результаты деятельности за второй квартал и первое полугодие 2014 г.. В области платного ТВ у оператора увеличилась абонентская база и выросли доходы. При этом наиболее быстро росло число абонентов услуги интерактивного ТВ (IPTV).

Discovery Networks CEEMEA и Eurosport объединили подразделения дистрибуции

Discovery Networks в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (CEEMEA) создала новую объединенную команду дистрибуции; она займется распространением портфолио из 22 каналов, в которое теперь входит и Eurosport.

Три года бесплатной подписки при покупке оборудования Телекарта SD

Бесплатная трехгодовая подписка предоставляется на пакеты «Стандарт» или «Безлимитный Восток».

Авария Falcon 9

22 августа во время испытательного пуска, РН Falcon 9 взорвалась в воздухе. Во время пуска планировалось провести испытания возвращаемой первой ступени РН.

Неудачный запуск Galileo.

22 августа при запуске спутников Galileo РН «Союз» с РБ «Фрегат» из-за нештатной работы разгонного блока спутники не были выведены на рабочую орбиту. Начиная с 2000 г. было осуществлено 45 успешных пусков с РБ «Фрегат», это первый случай серьезного сбоя в его работе.

«Зеонбуд» не раскодировал цифровые телеканалы и попросил три месяца отсрочки

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на сегодняшнем своем совещании рассмотрел вопрос о невыполнении решения относительно снятия кодировки с цифровых телевизионных каналов компанией «Зеонбуд». Об этом сообщила заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк.

AMEDIA Premium дарит три дня свободного доступа

По случаю 66-й церемонии вручения телевизионной премии «Эмми» телеканал AMEDIA Premium дарит три дня свободного доступа (с 29 августа по 31 августа 2014 года) абонентам сетей платного ТВ следующих операторов: «ВымпелКом» (Домашнее цифровое телевидение «Билайн»), АКАДО, Дом.ru, МТС и МГТС, ОнЛай

Суд запретил «Триколор ТВ» использовать песни Земфиры и «Машины времени»

Девятый арбитражный апелляционный суд запретил крупному российскому провайдеру «Триколор ТВ» транслировать 15 произведений, в том числе песни Земфиры и «Машины времени», без уплаты вознаграждения исполнителям.

ШПД в Ка-диапазоне на Дальнем Востоке станет доступным с 2015 г

ФГУП «Космическая Связь» объявила о том, что услуга спутникового ШПД в Ка-диапазоне для Жителей Дальнего Востока станет доступной с первого квартала 2015 г. Пока данные услуги предоставляются на территории Европейской части Российской Федерации с использованием спутника КА-SAT в орбитальной позиции 9° в.д. И в сети этого спутника недавно был зарегистрирован пятитысячный активный абонент.

Платное ТВ в России растет за счет спутникового ТВ и IPTV

iKS-Consulting опубликовала анализ платного ТВ в России по итогам первого полугодия 2014 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число российских абонентов платного телевидения выросло на 10% и по итогам первого полугодия превысило 36,4 млн. Проникновение услуги составило 65%.

Страницы

18+