«Интертелеком» нашел деньги на 4G-лицензию

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

15.05.2020 > 16:36
«Интертелеком» нашел деньги на 4G-лицензию
Фото: Shutterstock
Украинский оператор CDMA-связи «Интертелеком» планирует оплатить получение 4G-лицензии в июне 2020 года, заявил заместитель генерального директора «Интертелекома» Алексей Хахлюк.

Компания вела переговоры с внешними инвесторами о получении дополнительного финансирования для приобретения лицензий 4G-лицензии. «Результаты длительных переговоров были оформлены должным образом соответствующим договором финансирования, который уже зарегистрирован в Нацбанке и указывают на возможность полной уплаты средств в госбюджет Украины в июне 2020», – заявил оператор.

Как пишет «Интерфакс-Украина», это позволит «Интертелекому» начать переход с устаревшей и уже неперспективной технологии CDMA на современную радиотехнологию 4G одновременно с развертыванием в диапазоне 900 МГц сетей трех крупных операторов мобильной связи, действие лицензий которых начинается с 1 июля текущего года.

Компания добровольно отказался от частот 9,10,11,14,15 CDMA-каналов в соответствии с рекомендациями НКРСИ от 28 мая 2020 для обеспечения реализации прав «большой тройки» мобильных операторов на пользование радиочастотным ресурсом Украины в соответствии с полученными лицензиями. Помимо этого, оператор заявил, что до сих пор не решен вопрос высвобождения РЧР в полосе 791-801 МГц (используется цифровым эфирным телевидением DVB-T2 и спецпользователями).

Весной «Интертелеком» рисковал остаться без лицензии 4G. Оператор не выплатил стоимость лицензий в срок, в связи с чем НКРСИ решила лишить его частот. «Интертелекому» удалось приостановить выполнение этого решения через суд.

___________________


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться