Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Президент Казахстана отстранил от должности министра цифрового развития

21.07.2020 > 15:12
Президент Казахстана отстранил от должности министра цифрового развития
Аскар Жумагалиев. Фото: informburo.kz
Аскар Жумагалиев, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана, указом президента страны освобожден от занимаемой должности.

Как отмечает Sputnik, ранее глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявлял, что интернет-система Казахстана не выдержала испытания на прочность после того, как граждане страны находились в самоизоляции, а в школах и университетах практиковалось дистанционное обучение. Токаев подчеркивал, что надо подготовить план вывода IT-сферы на качественно новый уровень, чтобы в реальности иметь цифровое государство.

Аскар Жумагалиев занимал пост министра цифрового развития Казахстана с июня 2019 года. Ранее он был председателем агентства по связи и информации, заместителем министра по инвестициям и развитию, председателем правления АО «НАК "Казатомпром"», заместителем премьер-министра и министром оборонной и аэрокосмической промышленности.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».