Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Регулятор одобрил продажу активов «Вымпелкома» в Армении местному оператору

31.07.2020 > 14:20
Регулятор одобрил продажу активов «Вымпелкома» в Армении местному оператору
Фото: Shutterstock
Комиссия по регулированию общественных услуг Армении одобрила продажу 100% акций компании «VEON Армения» (работает под брендом Beeline и принадлежит входящему в Veon «Вымпелкому») местной компании Team (бренд TEAM.TelecomArmenia).

Финансовым источником сделки станут кредитные средства, которые предоставит Ардшинбанк, пишет Arca Telecom. Согласно кредитному договору, возврат средств будет гарантирован залогом акций компании «VEON Армения», в связи с чем она обратилась за получением согласия на сделку по передаче права собственности акций компании Team, чтобы она могла оставить их в залог банку.

Так как ранее Министерство индустрии высоких технологий не выступало против сделки, регулятор разрешил передать Team право собственности на 100% акций компании после их покупки, чтобы заложить в Ардшинбанке. Разрешение действует 6 месяцев, в течение которых стороны должны уведомить регулятора о сделке.

Изначально «Вымплеком» намеревался продать свой бизнес в Армении компании Ucom. Однако, по данным Arca Telecom, переговоры были приостановлены из-за разногласий учредителей компании братьев Айка и Александра Есаян с акционерами. После это учредители ушли из Ucom и основали компанию Team. В июле Ucom обращалсь в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции с просьбой запретить возможную сделку между Team и «Veon Армения».


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».