«Триколор ТВ»
 

Украинские операторы не поддержали законопроект о медиа

31.01.2020 > 11:55
Украинские операторы не поддержали законопроект о медиа
Фото: Shutterstock
Украинские операторы и телеком-провайдеры не поддержали инициативы законодателей по блокировке сайтов, прописанные в законопроекте «О медиа», об этом заявил вице-президент, руководитель Комиссии по вопросам науки и ИТ Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Иван Петухов.

На обсуждении законопроекта «О медиа» один из главных его инициаторов нардеп Александр Ткаченко заявил, что законодатели получили «хороший фидбек» от интернет-провайдеров. Эти слова не соответствуют действительности, подчеркнул Иван Петухов, передает InternetUA.

«Представители Интернет Ассоциации Украины не поддерживали этот законопроект, у Ассоциации операторов связи ТЕЛАС также много вопросов к документу. И члены нашей организации [УСПП] также не обращались к нам по поводу высказывания позиции о поддержке данному законопроекту», — рассказал Иван Петухов.

Законопроект № 2693 («О медиа») призван отрегулировать деятельность не только СМИ, но и любых поставщиков массовой информации, включая онлайн-кинотеатры, писала «Страна». Понятие «медиа» в документе трактуется как любое взаимодействие информации с общественностью в интернете, на телевидении, радио и в прессе. Законопроектом предусмотрена уголовная ответственность за дезинформацию, а также блокировка сайтов Национальным советом по вопросам ТВ и радиовещания, который будет курировать все медиа в стране, а не только радио и ТВ, как сейчас.

Ранее сообщалось, что телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK обратились с открытым письмом к лидерам стран Европейского Союза, главам руководящих органов ЕС и профильных международных организаций в связи с давлением на свободу слова в стране.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»