Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Vodafone Украина» купила провайдера фиксированного ШПД Vega

08.09.2021 > 17:13
«Vodafone Украина» купила провайдера фиксированного ШПД Vega
Фото: Shutterstock
Группа компаний «Vodafone Украина» закрыла сделку по покупке 99,99% акций компании «Фарлеп-Инвест» (бренд Vega), а также не менее 95% уставного капитала оператора «Кейбл ТВ-Финансы».

«Vodafone Украина» не планирует менять виды деятельности, которые сейчас осуществляют «Фарлеп-Инвест» и «Кейбл ТВ-Финансы», пишет «Интерфакс Украина». Целью покупки провайдеров для «Vodafone Украина» является дальнейшее развитие бизнеса в сфере телекоммуникаций, в частности услуг фиксированной связи», сообщили в компании.

«Фарлеп-Инвест» и «Кейбл ТВ-Финансы» владеют частотным ресурсом в диапазоне 2,3 ГГц (15 МГц в 6 регионах), а также в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Антимонопольный комитет Украины 19 августа разрешил юрлицу «Vodafone Украина» купить телеком-оператора Vega («Фарлеп-Инвест»).

«Vodafone Украина» - второй крупнейший оператор мобильной связи в Украине. Национальный оператор Vega входит в телеком-активы группы СКМ Рината Ахметова. Оператор предлагает комплексные решения в области фиксированной телефонной связи, ШПД и передачи данных. Компания присутствует в 22 областях Украины.




Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x