Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Аэропорты отложили начало тестирования биометрии при посадке

08.10.2021 > 13:57
Аэропорты отложили начало тестирования биометрии при посадке
Фото: Depositphotos
Аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово» (Москва), новосибирский «Толмачево» и «Пулково» (Санкт-Петербург) не смогли в сентябре начать идентифицировать пассажиров по биометрии.

«Сроки тестирования прохода пассажиров на рейсы по биометрии зависят от решений госорганов и пока не определены», – сообщили «Ведомостям» в «Шереметьево». В «Домодедово» заявили, что только планирует внедрить в пилотном режиме контроль пассажиров по биометрии лица. В аэропорту установлены автоматизированные турникеты (eGate), в том числе на выходах пассажиров на посадку. Для тестирования их оснастят видеокамерами для распознавания лиц.

В «Пулково» готовы рассмотреть возможность запуска пилотного проекта по биометрии, но пока он не запущен. В то же время биометрическая система установлена на всех КПП и постах при проходе в контролируемую зону аэропорта уже с начала года.

В апреле сообщалось о планах «Шереметьево» в сентябре начать эксперимент по идентификации пассажиров при посадке на самолет по лицу. Срок был зафиксирован в рабочей версии плана мероприятий по реализации проекта. В Минцифры тогда отмечали, что контроль будут проводить при посадке на тестовом внутреннем рейсе «Аэрофлота». Для идентификации предполагалось использовать сведения из Единой биометрической системы (ЕБС).

По данным «Ведомостей», к текущему моменту только в калининградском «Храброво» запущен проход пассажиров по биометрии непосредственно на борт самолета. «С «Аэрофлотом» и Сбербанком у нас действительно есть такой проект. Тестируем уже 3–4 месяца на рейсе «Аэрофлота» Калининград – «Шереметьево». Мы оборудовали один гейт системами для прохода по биометрии. Но есть и традиционный гейт для прохода по паспортам и билетам на этот рейс. Сейчас за неделю набирается всего 4–5 человек, которые проходят на борт по биометрии», – сообщил изданию гендиректор «Храброво» Александр Корытный. Он уточнил, что такая процедура полностью соответствует нормативной базе, так как по биометрии проходит только контроль посадки, а не процедуры служб авиабезопасности.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x