Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Билайн» вложится в строительство сети в московском метро

29.07.2020 > 09:37
«Билайн» вложится в строительство сети в московском метро
Фото: Shutterstock
Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») инвестирует в строительство мобильной сети в московском метро на оборудовании Huawei.

Инвестиции официально не раскрываются. По словам источника газеты «Коммерсант», их сумма превысит 3 млрд руб. в течение трех лет.

Причина столь больших финансовых вложений – существенное отставание от конкурентов по проникновению в метро. В прошлом году «Билайн» оказался на последнем месте по скорости мобильного интернета в подземке.

Новое оборудование будет поддерживать технологии 5G после запуска этого стандарта в России. Оператор будет готов запустить связь 5G сразу, как только появятся нужные частоты, рассказывает гендиректор «Вымпелкома» Василь Лацанич.

Инвестиционный проект планируется завершить в ноябре 2020 года. В первую очередь сеть 5G-ready запустят на пяти самых загруженных линиях, затем на остальных. Сейчас сеть «Билайна» уже доступна на 61 из 218 подземных станций метро.

Как считают эксперты, после модернизации сети у «Вымпелкома» есть шанс догнать по качеству услуг лидирующих операторов. В перспективе запуск сети 5G в метро позволит операторам не только оказывать услуги пассажирам, но и обеспечить движение самоуправляемых поездов, для чего потребуется не только высокая скорость передачи данных, но и низкая задержка.

Как сообщалось ранее компания МТС 28 июля 2020 получила первую в России лицензию на оказание услуг мобильной связи стандарта 5G.

До этого рабочая группа АНО «Цифровая экономика» не поддержала предложенную Минкомсвязью поправку к федеральному проекту «Информационная инфраструктура». Речь шла о требовании строить сети 5G преимущественно на оборудовании российского производства.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».