Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

ВТБ обсуждает возможность покупки киносети «Каро»

11.11.2021 > 10:40
ВТБ обсуждает возможность покупки киносети «Каро»
Фото: Depositphotos
Группа UFG Private Equity и предприниматель Пол Хет ведут с банком ВТБ переговоры о продаже своих долей в киносети «Каро», об этом «Коммерсанту» рассказали источники на медиарынке. Стороны отказались от комментариев. Один из собеседников издания полагает, что банк может выступать как посредник, выкупая актив в интересах какой-либо компании.

ВТБ уже несколько лет кредитует «Каро», а в августе текущего года открыл компании новые шестилетние линии на 4,1 млрд рублей. Деньги пойдут на развитие и открытие новых кинотеатров. После этого, согласно данным Kartoteka.ru, операционная компания сети, ООО «Каро Фильм Менеджмент», полностью перешла в залог к банку.

В Москве девелопер ADG Group на средства ВТБ c 2014 года перестраивает советские кинотеатры «Байконур», «Будапешт», «Киргизия», «Марс», «Нева» и другие. Всего таких кинотеатров 39, пока на их месте открыто восемь новых торговых центров, и ADG сдвигает сроки завершения строительства каждый год. Раньше оператором кинозалов в этих кинотеатрах должна была стать корейская киносеть CJ CGV, но она, открыв два кинотеатра вместе с ADG, вышла из партнерства. После этого ее заменила «Каро», и теперь они с ADG развиваются в столице совместно.

ВТБ финансировал экспансию и другой крупной киносети — «Киномакса». По словам гендиректора компании Дмитрия Нартова, довольно продолжительное время банк является одним из основных кредиторов «Киномакса», но сейчас, добавил он, инвестиционная деятельность киносети из-за пандемии приостановилась.

UFG хочет выйти в кэш, а достойно продать такого рода актив можно немногим, считает председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин. Он полагает, что для банка это может быть частью другой большой сделки.

Ранее сообщалось, что сборы российских кинотеатров вернулись на допандемийный уровень.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x