Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Коммерческий запуск французского конкурента Netflix перенесли на конец осени

07.04.2020 > 09:38
Коммерческий запуск французского конкурента Netflix перенесли на конец осени
Фото: Shutterstock
Во Франции полноценный запуск видеоплатформы Salto, которую СМИ называют «французским Netflix», перенесли с сентября на конец осени. При этом в режиме бета-тестирования сервис начнет работать в июне, как и планировалось изначально.
По словам пресс-секретаря Salto, перенос запуска связан с влиянием эпидемии коронавируса на производство и доставку контента. Издание Digital TV Europe  отмечает, что начало работы Salto уже неоднократно переносилось в результате действий французских и европейских регулирующих органов.

Salto придется стартовать на уже переполненном OTT-рынке, на котором присутствуют такие крупные игроки, как Netflix и Amazon Prime Video, а 7 апреля во Франции запланирован запуск видеосервиса Disney+. По информации газеты Les Echos, новая видеоплатформа будет предлагать доступ к контенту за более низкую абонентскую плату, чем планировалось изначально.

О том, что французский государственный телевещатель France Television совместно с коммерческими телеканалами TF1 и M6 работают над запуском онлайн-кинотеатра Salto, стало известно летом 2018 года. Ожидается, что видеосервис будет предлагать подписчикам спортивный и развлекательный контент, французские художественные и документальные фильмы. Тогда сообщалось, что абонентам Salto будут доступны два вида подписки — за €1,99 и €6,99. 

_________________________
Рубрика: Коронавирус
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».