Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

TikTok выплатит $200 млн американским видеоблогерам

24.07.2020 > 12:29
TikTok выплатит $200 млн американским видеоблогерам
Shutterstock
Сервис коротких видео TikTok учредил фонд TikTok Creator Fund в размере $200 млн. Эти средства пойдут на поддержку авторов видеоконтента из США.

Начиная с августа, тиктокеры, которым исполнилось 18 лет и которые имеют определенное количество подписчиков, а также делают оригинальный контент в соответствии с принципами сообщества платформы, могут подать заявку на получение грантов из этого фонда, пишет Bussines Insider.

Издание отмечает, что остается неясным, за счет каких средств будет пополняться фонд: от рекламных доходов или других источников. Также нет конкретной информации о том, как именно будут распределяться средства.

«За относительно короткое время TikTok достиг уровня, когда может быть источником дохода для создателей видео и их семей. По мере того, как наше сообщество продолжает расти, мы стремимся предложить ему больше способов заработать», — прокомментировала представитель TikTok Ванесса Паппас.

Bussines Insider обращает внимание, что заявление TikTok о создании фонда появилось после того, как президент США Дональд Трамп допустил возможность блокировки сервиса на территории страны из-за соображений безопасности. Военно-морской флот, военно-воздушные силы, береговая охрана и корпус морской пехоты США уже запретил своим служащим пользоваться TikTok, отмечает издание.

Напомним, что в начале июня социальная сеть «Вконтакте» запустила свой сервис коротких видео «Клипы» и сообщила, что инвестирует в эту платформу 1 млрд руб., которые пойдут на продвижение проекта и создание эксклюзивного контента.

О том, почему короткие видео стали главным трендом последних лет, и сможет ли «ВКонтакте» соревноваться с TikTok за внимание блогеров и рекламодателей, читайте в статье «" ВКонтакте" против TikTok. Есть ли у "Клипов" шанс стать популярным».


Рубрика: Деньги
Теги: TikTok
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».