НСК использовала данные X5 Retail Group для таргетирования видеорекламы

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

11.12.2019 > 12:01
НСК использовала данные X5 Retail Group для таргетирования видеорекламы
Источник изображения: Shutterstock
Дочерняя компания НСК GPMD (Gazprom-Media Digital) начала использовать обезличенную информацию о покупках потребителей в магазинах компании X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») для таргетирования видеорекламных кампаний на покупателей конкретных товаров или брендов.

Первыми проектами, размещенными GPMD в рамках сотрудничества с X5 Retail Group, стали рекламные кампании Huggies (Kimberly-Clark/Mindshare) и брендов кормов для кошек и собак, реализованных с агентствами Group M, а также для компании «Майский чай». GPMD сообщила, что интерес к размещению видеорекламы с использованием данных X5 Retail Group уже проявили производители товаров повседневного спроса (FMCG) – бакалейных товаров, пива, снэков, энергетических напитков, кондитерских и макаронных изделий.

Созданная X5 Retail Group платформа audience.x5.ru помогает создавать аудиторные сегменты различной сложности в зависимости от частоты покупок брендов в 1300 товарных категориях и по ряду других параметров. Рекламодатель может запустить кампании на инвентаре крупнейших игроков интернет-рынка.

GPMD использует данные о покупках в рамках гибридной модели размещения. Селлер предлагает брендам использовать в одной рекламной кампании два вида таргетинга, чтобы не терять аудиторный охват: первый основан на данных от X5 Retail Group, второй – на социально-демографических данных с приоритетом на потребителей. Размещение на единой платформе GPMD позволяет реализовать сквозную частоту и исключить одновременный охват пользователя по двум признакам.

Применение гибридной модели снижает стоимость контакта с целевой аудиторией за счет применения различных стратегий. По оценке GPMD, гибридная модель позволяет сократить стоимость контакта минимум на 14%.

«За гибридной моделью будущее, она способна удовлетворить два основных запроса, которые есть у каждого рекламодателя – обеспечение более качественного и более дешевого охвата аудитории бренда, Такая модель инновационна, синергетична и обладает большей точностью, в отличие от таргетингов, основанных исключительно на социально-демографических характеристиках или на одних только данных о покупках. Последние в среднесрочной перспективе вряд ли позволят обеспечить необходимый бренду охват видеорекламной кампании. Социально-демографические таргетинги, в свою очередь, не позволяют с большой точностью выявить потребителей конкретных товарных категорий и торговых марок». – прокомментировал директор по развитию GPMD Сергей Коренков.

НСК разрабатывает и внедряет технологии и продукты для селлера ТВ рекламы – НРА, а также предоставляет индустриальную аналитику. Дочерними структурами НСК являются селлеры региональной и интернет-рекламы: «Регион Медиа», IMHO, Gazprom-Media Digital.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»