«Триколор ТВ»
 

Трансформация рабочих мест с помощью облачных технологий контроля доступа

16.08.2019 > 14:05
Трансформация рабочих мест с помощью облачных технологий контроля доступа
Технологии контроля доступа переходят в облака и открывают возможности для создания новых сервисов, пользоваться которыми можно с помощью мобильных телефонов и других устройств. Эти технологии преобразуют рабочие места, делая здания более умными и управляемыми.

Ранним адептом таких сервисов стала международная группа по управлению недвижимостью Skanska со штаб-квартирой в Варшаве. Компания перенесла на мобильные телефоны сотрудников и арендаторов идентификаторы, которые ранее хранились на пластиковых картах. Это позволило организации обезопасить свой комплекс, а также интегрировать все приложения в единую мобильную среду.

Новые возможности связанного мира

Скорость внедрения инноваций растет по мере более широкого внедрения мобильных идентификаторов. Сегодня миллионы считывателей, контроллеров, панелей и замков в системах контроля физического доступа по всему миру подключаются к облаку и интернету вещей (IoT) и объединяются с мобильными технологиями, дополнительно получая возможности определения местоположения.

Многие университеты и коворкинги уже переходят на так называемые модели системы контроля доступа mobile-only для интеграции многочисленных приложений в единую мобильную среду.

Skanska также использует мобильный подход в своем здании в Варшаве. Большая часть офисного комплекса штаб-квартиры компании площадью 70 тыс. кв. м отведена для других арендаторов. Поэтому компании было крайне важно ограничить доступ посторонних посетителей в защищенные зоны с помощью системы мобильного доступа, которая позволяет сотрудникам использовать свои смартфоны для открывания дверей и входа в охраняемые пространства. Система объединяет множество приложений. Таким образом, единое интегрированное мобильное приложение обеспечивает большее удобство для пользователей.

Теперь сотрудники Skanska Spark и гости могут перемещаться по всему зданию, используя только смартфон, без риска, что кто-то из них войдет в зоны ограниченного доступа. Когда пользователи подходят к двери, они просто прикладывают к считывателю свои устройства iOS и Android, используя NFC или Bluetooth Low Energy (BLE), а также функцию twist and go для получения доступа на расстоянии. Любыми изменениями прав доступа пользователя управляет администратор удаленно через облачный портал.

Другие облачные преимущества

Защищенная и связанная облачная архитектура также создает возможности для удаленного управления всеми считывателями и пользователями для выполнения различных задач, начиная от принятия на работу нового сотрудника до загрузки шаблона и регистрации в поддерживаемых режимах аутентификации. Это упрощает добавление защищенной печати, виртуального удостоверения личности с фотографией, продажи через торговые автоматы, а также проведение транзакций на основе прав доступа по мере необходимости. Инфраструктура системы безопасности может более гибко обновляться с помощью таких сервисов, как определение местоположения, которые улучшают обслуживание, производительность и повышают эффективность инвестиций организации.

Трансформация рабочих мест с помощью облачных технологий контроля доступа

Эти и другие возможности решения доступны для загрузки в любой точке глобальной экосистемы в облаке и IoT, состоящей из миллионов совместимых устройств системы контроля физического доступа. Такой подход также позволяет использовать более гибкие модели подписки на услуги контроля доступа. Примером этого является выдача мобильного идентификатора. Организации могут отойти от режима, основанного на продукте, и вместо этого попросить поставщика услуг выдавать им мобильную лицензию и управлять всеми задачами обновления мобильного идентификатора, когда смартфоны утеряны или нуждаются в замене. Это упрощает процесс выпуска идентификаторов, одновременно создавая потенциал для дальнейшего прогнозирования, составления бюджета и отчетности. При поиске поставщика услуг, предоставляющего такую возможность, организациям необходимо убедиться, что лицензии на мобильные идентификаторы могут передаваться всем сотрудникам, а администраторы могут зарегистрировать несколько идентификаторов на ряде устройств без дополнительных затрат.

Наконец, облачный контроль доступа позволяет сочетать мобильные приложения с возможностями анализа данных. С помощью сервисов определения местоположения и устройств контроля доступа можно получить ценные сведения, которые помогут обеспечить более эффективное обслуживание, лучшее планирование рабочих процессов, упростить соответствие нормативным требованиям. Кроме того, это даст возможность оптимизировать конфигурацию удаленного оборудования и улучшить возможности прогнозного обслуживания системы контроля доступа.

Что дальше?

В будущем функциональность IoT будет встраиваться в панели управления доступом в виде расширений приложений для их подключения к облачным сервисам. Благодаря этому системы контроля доступа также смогут передавать данные в реальном времени в облако -- ключевое требование для удаленной диагностики и более прогнозирующий подход к таким функциям, как обслуживание системы и снижение рисков. Это облегчит, например, управление конфигурациями считывателя контроля доступа и обновлениями прошивки, а также улучшит обслуживание, сделав возможным проведение удаленных проверок и упростив мониторинг безопасных соединений между периферийными устройствами контроля доступа и оперативное обновление прошивки для устранения потенциальных киберугроз. 

Облачные соединения также позволят организациям более тесно интегрировать системы контроля доступа с передовыми решениями для интеллектуальных зданий. Откроются новые возможности, такие как настройка режимов работы систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха с учетом присутствия или отсутствия людей в помещении или общей зоне, а также выключение освещения, когда последний человек покидает помещение. Ожидается появление новых типов решений для контроля доступа. То, что раньше было отдельными решениями для безопасности и оптимизации рабочего места, теперь объединится для создания простых, масштабируемых и универсальных мобильных приложений.

Ускоряя инновации

Надежные облачные решения, использующие экосистему миллионов считывателей контроля доступа и других устройств, приложений и мобильных идентификаторов, дадут возможность организациям быть более гибкими при создании эффективных рабочих мест, повысить уровень безопасности и масштабировать инфраструктуру безопасности по мере роста компании.

Будет предоставляться гораздо больше информации об использовании зданий, а также появятся возможности для оптимизации рабочих мест и помощи в ориентировании в зданиях больших кампусов.

Источник: «ИКС-медиа»

_________________________


Рубрика: Технологии
Все Статьи

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»