Ultra HD
 

Viewthority – платформа для монетизации контента в сетях распространения

05.02.2019 > 12:54
Viewthority – платформа для монетизации контента в сетях распространения
Сейчас, когда видеоиндустрия движется в сторону все более активного использования облачных технологий, Verimatrix попросил участников медиаиндустрии сформулировать свои самые насущные проблемы.

Правообладатели выразили досаду по поводу сегодняшних сложностей доставки контента, а также проблем контроля за соблюдением лицензионных соглашений и политики воспроизведения. Им хотелось бы автоматизировать эти процессы, а также получать достоверные отчеты об их исполнении и аналитику о потреблении контента.

Провайдеры услуг, со своей стороны, хотели бы получать контент в более ранних окнах и упростить цепочку его доставки и обработки, в частности за счет исключения перешифровки.

И все стороны согласились с тем, что наличие платформы с общей видеотекой и надстройкой для реализации бизнес-процессов, к которой участники цепочки могли бы получать доступ из Глобальной сети, решило бы многие сегодняшние проблемы.

Это привело Verimatrix к решению разработать облачную платформу распределения контента, получившую название Viewthority. Она реализована в формате PaaS (Platform as a Service) и предназначена для агрегации контента, упрощения рабочих процессов и автоматического формирования аналитических отчетов.

Платформа Viewthority — комплексное решение, построенное с использованием проверенных технологий Verimatrix, на базе инфраструктуры AWS и AWS Elemental Media.

Viewthority позволяет:

  • Избежать дублирования рабочих процессов.
  • Централизовать управление и контролировать выполнение условий лицензионного договора, соблюдение оговоренных окон распространения контента и политики доступа к видеоуслугам. Это реализуется через интерфейс управления правами, интегрированный с платформой Contracts and Rights Management (CRM) от Mediamorph.
  • Повысить эффективность распределения контента за счет того, что он шифруется только один раз. При этом ключи для дешифровки и политики воспроизведения доставляются отдельно и в безопасной форме через Verimatrix RightsConnex (бывший Federated Rights Managemet).
  • Обеспечить прозрачность процесса на ранее недоступном уровне. Для этой цели в систему интегрирована система аналитики Verspective Analytics, автоматически формирующая отчетность о просмотрах и QoE.
  • Устранить утечку доходов от премиального контента и обеспечить защиту от пиратства с помощью надежной комплексной системы безопасности, защищающей всю платформу.

Провайдерам услуг Viewthority позволит сэкономить на повторном кодировании и шифровании, так как контент передается в виде заранее пакетированных наборов потоков с заданными битовыми скоростями и файловыми форматами. Это также устраняет многие сложности при составлении договоров с правообладателями.

Правообладатели, со своей стороны, выиграют от применения цифровых механизмов формирования лицензионных договоров, так как это исключает возможность ошибки или утаивания информации в отчетах о просмотрах.

И наконец, правообладатели и провайдеры смогут воспользоваться информацией о просмотрах и QoE, формируемой системой аналитики для устранения проблем и оптимизации бизнес-процессов.

_________________________ _________________________
Рубрика: Технологии
Все Статьи

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD