«Триколор ТВ»

Airbus построит спутник для малазийского оператора

14.05.2019 > 14:45
Airbus построит спутник для малазийского оператора
Спутник MEASAT-3d (фото: Airbus)
Малазийский оператор MEASAT выбрал компанию Airbus для создания нового телекоммуникационного спутника высокой пропускной способности MEASAT-3d, отмечается в пресс-релизе.

Запланированный к запуску в 2021 году данный космический аппарат будет использоваться для предоставления телекоммуникационных и DTH-услуг, дистрибуции видеоконтента – с использованием диапазонов C и Ku. Несколько транспондеров диапазона Ka будут применяться для ШПД с целью преодоления цифрового неравенства в Малайзии. Спутник также будет нести полезную нагрузку в диапазоне L для задач южнокорейского оператора KTSAT.

MEASAT-3d основан на платформе Eurostar E3000 разработки Airbus. Он рассчитан на мощность 12 кВт и эксплуатацию в течении 15 лет. Спутник будет располагаться в позиции 91,5 градуса в. д. – там же, где сейчас функционирует аппарат MEASAT-3b, тоже созданный компанией Airbus.

Технический директор MEASAT Эдмунд Конг (Edmund Kong) отметил, что MEASAT-3d удовлетворит растущим требованиям сетей 4G и 5G, обеспечит дополнительную пропускную способность для трансляции видео в формате высокой и сверхвысокой четкости в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

MEASAT объявил о намерении заказать спутник высокой пропускной способности (High-Throughput satellite – HTS) для предоставления услуг ШПД в Малайзии в июле 2018 года. По словам исполнительного директора компании Яау Чонг Лима (Yau Chyong Lim), наличие HTS позволит оператору выдерживать конкуренцию с другими игроками региона и устанавливать цены на емкость, адекватные рыночной ситуации.

Ранее сообщалось о подписании контракта между Airbus и Eutelsat на создание двух космических аппаратов, предназначенных на замену трем существующим спутникам Hot Bird.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»