Ultra HD

Частных операторов допустят к УЦН

19.12.2018 > 16:43
Частных операторов допустят к УЦН
Количество подключенных к ШПД населенных пунктов не означает, что население этим доступом пользуется, считает Константин Носков. По его мнению решить эту проблему можно при помощи демонополизации проекта устранения цифрового неравенства (УЦН).

На втором заседании Совета по развитию цифровой экономики при верхней палате парламента глава Минкомсвязи заявил, что частные операторы смогут участвовать в проекте устранения цифрового неравенства (УЦН). Об этом сообщает ТАСС.

Основная проблема по мнению Константина Носкова заключаеться в том, что Wi-Fi-сети, построенные на основе проложенных в рамках проекта УЦН ВОЛС "Ростелекома", не решают проблему доступа населения к широкополосному интернету. Министр заявил, что согласно статистике, в России к УЦН подключаются десятки тысяч населенных пунктов, но при в них остаются неподключенными большое количество домохозяйств из-за отсутствия последней мили. Решить эту проблему, считает глава Минкомсвязи, сможет демонополизация проекта устранения цифрового неравенства и стимулирование развития конкуренции в этой сфере. Сейчас Министерство работает на соответствующей нормативно-правовой базой, которая обеспечит недискриминационный доступ для независимых операторов к УЦН.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD