«Триколор ТВ»

«ЭР-Телеком» начал тестировать систему распознавания лиц в своих умных домофонах

14.03.2019 > 16:33
«ЭР-Телеком» начал тестировать систему распознавания лиц в своих умных домофонах
Фото: Shutterstock
Оператор «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») начал в пилотном режиме тестировать систему распознавания лиц на части установленных им умных домофонов.

Об этом рассказал журналистам директор петербургского филиала «Дом.ru» Георгий Харченко. По его словам, пользователь может оцифровать черты своего лица, загрузить изображение в библиотеку, после чего умный домофон будет «узнавать» человека и открывать перед ним дверь. Он отметил, что раньше в отрасли были попытки реализовать аналогичный механизм с помощью NFS-меток, позволяющих домофону идентифицировать жителя дома через его смартфон. Однако реализовать такой механизм не получилось, так как у этого протокола очень маленький диапазон. «Решение пришло внезапно из другой области. Сейчас видеоаналитика распознавания лиц шагнула так далеко, что [эта технология] работает мгновенно — не думает, не тормозит», — сказал Георгий Харченко, подчеркнув, что оператор использует видеоаналитику собственной разработки.

Ранее сообщалось, что «Дом.ru» начал устанавливать умные видеодомофонные панели, позволяющие открывать двери в подъезд и наблюдать за обстановкой на улице с экрана смартфона пользователя. Этот проект стартовал в 25 городах, первым из которых стал Санкт-Петербург, где умными панелями оснащены уже более 5 тыс. парадных.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»