«Триколор ТВ»

Es’hailSat и BridgeSat строят сеть оптической спутниковой связи

21.02.2019 > 12:03
Es’hailSat и BridgeSat строят сеть оптической спутниковой связи
Источник изображения: Shutterstock
Es’hailSat и BridgeSat стали стратегическими партнерами по продвижению на Ближнем Востоке и Северной Африке сети широкополосной спутниковой оптической связи. Первый проект в рамках партнерства — создание земной станции оптической связи в спутниковом контрольном центре Es’hailSat в Дохе (Катар).

Оптическая спутниковая связь позволяет при прочих равных реализовать канал с более высокими характеристиками, чем традиционный радиочастотный. Компания BridgeSat разрабатывает аппаратуру как для установки на космических аппаратах, так и для использования на Земле. Станция связи (Оptical Ground Stations — OGS) позволит поддерживать оптические каналы связи как с геостационарными спутниками, так и с находящимися на низких и средних орбитах.

Es’hailSat — спутниковый оператор из Катара, владеющий геостационарными космическими аппаратами Es'hail-1 и Es'hail-2. Руководство оператора оценивает новую технологию как перспективную, и поэтому приняло участие в данном проекте. Как заявил президент и генеральный директор Es'hailSat Али Аль Кувари, сотрудничество с BridgeSat является для компании возможностью расширить спектр предоставляемых клиентам услуг.

Генеральный директор BridgeSat Барри Мацумори заявил, что партнерство с Es’hailSat позволит компании выйти на рынок Ближнего Востока и Северной Африки, что является еще одним шагом к достижению глобального охвата.

_________________________ _________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»