Ultra HD

Московский оператор RiNet повысил тарифы из-за «закона Яровой»

13.12.2018 > 13:56
Московский оператор RiNet повысил тарифы из-за «закона Яровой»
Ирина Яровая. Фото kremlin.ru
Московский провайдер RiNet с 1 января 2019 года повышает стоимость услуг на 5%. Это связано с ростом НДС с 18% до 20%, вступлением в силу «закона Яровой» и поправками к постановлению правительства о взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, пишет «Коммерсант».

Издание также сообщает, что цены на домашний Интернет выросли у оператора МГТС (принадлежит МТС). Повышение произошло в октябре и ноябре и составило 50 руб. за два месяца, рассказали абоненты оператора в социальных сетях. В МГТС отрицают связь межу ростом тарифов и «законом Яровой», отметив, что регулярно обновляют тарифы для соответствия запросам потребителей, в первую очередь по скорости. 

Газета пишет, что другие московские провайдеры не объявляют о повышении цен. При этом директор по развитию бизнеса на массовом рынке NetByNet (входит в «Мегафон») Андрей Егоров рассказал, что вопрос об изменении абонентской платы находитсяна рассмотрении, но говорить о конкретных повышениях пока рано.

В мае петербургский провайдер ООО «Телекомпас» (бренд «Комфортел») первым официально сообщил, что повышает абонентскую плату за услуги связи на 8% из-за вступления в силу «закона Яровой». О Росте тарифов также ранее сообщал оператор «Дом.Ru» (входит в «ЭР-Телеком») 

По «закону Яровой» с 1 июля 2018 года операторы связи должны хранить все телефонные разговоры и текстовые сообщения пользователей в течение шести месяцев, а сообщения, передаваемые через Интернет, — в течение 30 дней.

Накануне сообщалось, что операторы кабельного телевидения из Ленинградской области и ряда других регионов страны призывают коллег присоединиться к открытому письму президенту РФ, в котором содержится просьба доработать «закон Яровой». 

_________________________ _________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD