«Триколор ТВ»
 

«Ростелеком» предложил за свой счет перенести в канализацию воздушные линии связи в Петербурге

09.07.2019 > 14:17
«Ростелеком» предложил за свой счет перенести в канализацию воздушные линии связи в Петербурге
Фото: Shutterstock
«Ростелеком Северо-Запад» разослал участникам телеком-рынка предложение поучаствовать в программе «Чистое небо»: оператор предлагает за свой счет перенести провода других операторов в канализацию, а они впоследствии будут платить компании за аренду инфраструктуры под землей.

С каждым оператором условия и сроки переноса будут оговариваться отдельно, пишет «Коммерсант». Изданию в пресс-службе «Ростелекома» не стали раскрывать подробностей этого проекта, но отметили, что прорабатывают возможность переноса воздушных линий связи в кабельную канализацию.

По мнению генерального директора «Рустелеком» Юрия Брюквина, стоимость аренды кабельной канализации «Ростелекома» будет высокой. Он также отметил, что участникам рынка связи придется платить аренду не независимому игроку, а конкуренту. «Но самое главное — демонтировать воздушные линии получится не везде: речь идет только о тех местах, где у "Ростелекома" есть техническая возможность для размещения»,— подчеркнул Юрий Брюквин.

Пилотный проект «Чистого неба» на Невском проспекте стартовал в 2017 году. Изначально планировалось, что главную улицу города от воздушных кабелей очистят до конца года, но сроки постоянно сдвигались. Сотрудники КИС и операторы обвиняли в этом друг друга. В итоге на сегодня Невский проспект полностью не очищен от воздушных линий, а к демонтажу кабелей на Суворовском и Вознесенском проспекте даже не приступали, хотя действующий глава комитета по информатизации связи Денис Чамара заявлял о таких планах в 2017 году, отмечает «Коммерсант».

Протяженность кабельной канализации в Петербурге, принадлежащей «Ростелекому», составляет около 4 тыс. км.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»