Ultra HD

«СОГАЗ» и «Ингосстрах» застраховали запуск Egyptsat-A

22.02.2019 > 16:25
«СОГАЗ» и «Ингосстрах» застраховали запуск Egyptsat-A
Спутник Egyptsat-A (фото: «РКК Энергия»)
АО «СОГАЗ» и ООО СК «ВТБ Страхование», входящие в группу компаний «СОГАЗ», а также СПАО «Ингосстрах» застраховали риски при запуске и выведении на заданную орбиту космического аппарата Egyptsat-A. Доли ответственности в договоре сострахования составили 40%, 30% и 30% соответственно, сообщается в пресс-релизе «СОГАЗ».

Страховая защита покрыла риски утраты (полной гибели) застрахованного имущества при запуске и выведении на заданную рабочую орбиту до момента отделения космического аппарата от разгонного блока на заданной орбите. Совокупная страховая сумма составила 95 млн евро в рублевом эквиваленте.

Ранее «СОГАЗ» и «ВТБ Страхование» также застраховали риски утраты или повреждения указанного имущества на этапах изготовления, испытаний, хранения, транспортировки и предстартовой подготовки.

По сведениям «РКК Энергия» (производителя спутника), Egyptsat-A создан в интересах правительства Арабской Республики Египет. Аппарат предназначен для съемки земной поверхности с высоким пространственным разрешением.

В феврале 2019 года «СОГАЗ» и «ВТБ Страхование» завершили выплату страхового возмещения в связи с утратой космического аппарата Angosat-1.

_________________________ _________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD