«Триколор ТВ»
 

В Нижним Тагиле подрядчик мэрии скинул с опор освещения кабель интернет-провайдеров

18.01.2019 > 14:57
В Нижним Тагиле подрядчик мэрии скинул с опор освещения кабель интернет-провайдеров
Сорванный в Нижнем Тагиле кабель. Фото: aoc.ural.ru
В Нижнем Тагиле с 13 по 15 января один из подрядчиком мэрии на отрезке протяженностью около 350 метров скинул с опор освещения, которые подлежат демонтажу, кабель интернет-провайдеров.

Как сообщает Уральская ассоциация операторов связи (УАОС), это произошло в ходе работ по реализации проекта «Светлый город», в рамках которого в Нижнем Тагиле меняют старые опоры освещения. Данные работы проводились без согласования с операторами связи, которые даже не были предупреждены о планах подрядчика.

В сообщении отмечается, что жалоб на перебои со связью от абонентов не поступало, так как операторы переключили их на резервные линии.

В УАОС считают произошедшее фактом нарушения прав интересов абонентов и компаний, которые пострадали в результате действий подрядчика. В настоящее время подсчитывается ущерб, после чего операторы связи намерены обратиться с заявлением в правоохранительные органы по факту самоуправства (ст. 330 УК РФ) работников компании, осуществлявших демонтаж кабеля.

Также, напоминают в УАОС, 17 января в Арбитражном суде Свердловской области состоится предварительное заседание по исковому заявлению ПАО «МегаФон» к администрации Нижнего Тагила о возмещении расходов за вынужденный перенос и переустройство линий связи, которые обусловлены реализацией программы «Светлый город». «МегаФон» требует взыскать с мэрии 6 миллионов 681 тысячу рублей.

В сентябре 2017 года Уральская ассоциация операторов связи обвиняла холдинг «Швабе», который реализует в Нижнем Тагиле проект «Светлый город», в обрыве волоконно-оптических линий связи.

_________________________ _________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»